Кржемилек Вахмурке никак не объяснит на пальцах...

Алекс-Алекс
Кржемилек Вахмурке никак не объяснит на пальцах,
Отчего в отечестве так остро пахнет тухлым
В рыбный день, где  -  с добрым утром, говорю, утешься, -
Никогда тебя я не забуду, не увижу - пели.
Мирустройства медленный подробный механизм,
Эти шестерни, они ведь до сих пор так и вращаются на даче.
Их железное  жужжанье втуне пропадает, чтобы мед речей
Тёк рекой,  а после сам намазывался на остывший хлеб.
Болек Лёлику молчит в ответ о заговоре почтальонов
И лечебных свойствах грязи голубой как будто...
В то же время, как их Рекс спасает живность,
Отчего мне так темно, когда навстречу ты идешь по переулку?