Осенний палантин Петербурга

Татьяна Казовская
Как идёт осенний палантин,
Листопадным золотом подбитый,
С разнотравьем, песнями ундин,
Каплями из дождевого сита
Городу судьбы моей шальной -
Петербургу - чуду неземному!
С неспокойной невскою волной,
Всадником у царственного дома,
Кружевом причудливых оград,
Зеркалами в рамах залов бальных,
Замеревших конных эскапад
У моста на улице центральной.
Увяданье не коснулось их,
Лишь сильнее роскошь оттенило,
Мраморных, чугунных, но - живых,
Показав божественную силу
Юности и трепетных седин...
Красоте, в творениях сокрытой,
Так идёт осенний палантин,
Листопадным золотом подбитый!