***

Александра Мищенко
Вынимают душу строки, хрипловатый чей-то голос-
Словно острый край осоки режет плоть неосторожно,
И, невидимые глазу, толщиною в тонкий волос,
Будто острием алмаза покрывают буквы кожу.

Отпечатаны навечно, или память быстро смоет?
Говорят, что время лечит, знаешь, - это все неправда,
Но сейчас, под звуки песни, закипает что-то злое,
Что-то, чему в горле тесно, и ломает все преграды.

Так, сметенная волнами, погибала Атлантида,
Так вулкан, что спал веками, покрывался пеной алой …
Все забытое, больное: горечь, слабость, страх, обида
Вытекли отвратным гноем… И душе светлее стало.