Плутоний

Эсэн Кудрявцев
               
                В руках кусок металла...
                Его придумал Бог!
                Он тёплый, будто тает. Как небо голубой.
                Я собираю шарик.
                Подобие Земли.
                Сегмент к сегменту парой, как надо, так легли.
                И вот уже не шарик,
                а шаровый заряд!
                Любое полушарье разложит в адский ряд!
                О, Господи Иисусе,
                ты видишь восемь цифр?
                Ты видишь, я не струсил! Я набираю шифр!
                Не ошибётся лётчик
                и выполнит полёт.
                Как на ученьях точно он цель свою найдёт.
                Земля ударит в небо
                и разобьёт чело.
                А мир, он был иль не был? Не будет ничего!
                И встанет гриб над нами..
                Сто сорок Хиросим!
                И разведут руками...  и Бог, и Дух, и Сын!..
                Я знаю, в Санта–Томбе
                Такой как я старлей*
                Свою целует бомбу. Но зря! Моя – сильней!
                Неужто вдруг прикажут
                подняться до небес?
                Висит под фюзеляжем плутониевый вес...
                ... А мой сынишка дремлет.
                Мой милый голубок!
                И голубую Землю он видит голубой.
               
               
                ____________________________

                * старлей(сленг.) – старший лейтенант.

                На фото: краса и мощь Российских ВКС – стратегический
                ракетоносец-бомбардировщик Ту–160, "Белый лебедь".