Кто ты...

Борис Марченко
Кто ты, Человек разумный?
Может от природы юной
Гениальное дитя?
Иль рожденное шутя
Разумом инопланетным
И пока еще запретным?
Может Бог тебя слепил,
Часть души своей вложил?
По каким законам жизни
Оживают наши мысли?
Почему наш разум слаб,
Ведь в мозгах другой масштаб?
Мы одни ли во вселенной?
Кто расскажет откровенно?
Где ты, тот, кто нас создал?
И... об этом ли мечтал?