Нет, не смерть...

Даниэль Зорчин
Нет не мигрень... (с)

Нет, не смерть, а где же карандашик?
путь короткий, в вечности поблажка,
ни фанфар капели, ни прощанья желтого густого,
ни застывшей темени чердака пустого.

Только слова нарезь на записках времени;
только жизнь нести, будто нету бремени,
помнить о костлявой, о своей случайности;
да строка простая – от заглавной до бескрайности.