В бой с ветром

Надя Хофф
Расписали небо стрелы-самолёты.
Разбежалось море ярким серебром.
Облака сложились в маленькие соты.
Распласталось солнце масленым блином.

Разгулялся ветер. Больно обнимает.
С парусом он в схватке, как в последний раз.
Сильною рукою воду подгребает,
Умывает пеной лодочки каркас.

Слушаю его я: он моя кукушка.
Он и вой камина на закате дня.
То он мой спаситель, то змея-подружка.
Говорит со мною, дышит без меня.

Забурлило в венах. Загорелась кровью.
Чувствую я силы. Завязался спор.
Уколю его я острою кормою,
Затяну канаты: дам ему отпор!