От утраты

Наталья Калабина
Без страха и боли
Спросить всего лишь:
- Тебе хорошо ли?
- А ты меня помнишь?

- А ты меня помнишь?...
И взгляд перехватишь
и в нём же утонешь...
- А ты это знаешь?
- А ты меня помнишь?

Слепые проулки,
Дорог перехваты,
Когда-то от скуки,
Теперь от утраты.

Луна и звезды
Тогда смотрели
в слепые окна,
как мы горели.

- Я помню - налево.
- Нам прямо, куда ты?
...когда-то от боли,
сейчас от утраты...