Скольжение по кругу

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Я устала от толп и вокзалов..."
                Елена Панчёха
                http://www.stihi.ru/2012/03/05/2163

            *   *   *

 А я лишь мечтаю уехать
 За тридевять дальних земель
 За порцией свежего смеха,
 Но выброшен якорь на мель!

 Хотелось: туда и обратно,
 Да не из чего выбирать!
 Поездить по миру приятно,
 И новых заметок - тетрадь...

 Нет рядом надёжного друга,
 Никто не подставит плеча.
 Вся жизнь - лишь скольженье по кругу.
 Сгорает судьба, как свеча.

 Мой выбор - семейное счастье -
 Осталось за дальним холмом.
 На мужа устроить бы кастинг
 Да взять наилучшего в дом!

 Но я старомодна, как дева!
 На радость или на позор?
 Лишь краешком счастье задело.
 Бесстрастен судьбы приговор...