Я санитар морга

Сергей Кутявин
Я предтеча Харона, первая инстанция в Лету,
Прихорашиваю и лелею, мою и одеваю,
Вобщем полностью адаптирую к "тому свету",
Хотя его нет… ( я это точно знаю).

Каждый рабочий день наполняю гробы телами,
Умерших, убитых, покончивших суицидом,
Отравленных, с раздавленными головами…
Я знаком лично с Орком, а так же с господином Аидом.

Аккуратно скрываю изъяны  насильственной смерти,
Гематомы, странгуляции, разрывы и ссадины,
Все будут выглядеть достойно, вы мне поверте,
(Хотя многие из них, при жизни, были скоты и гадины).
 
СпрОсите, это призванье, заполнять телами гробы?
Нет, просто я обажаю запах лака и дерева…
Для бедных сосна, ричмэны предпочитают дубы…
Во сне я слушаю песню чёрного тетерева.

Каждый день из морга в морг, заученная дорога,
Блеск нержавейки, ножи и пила безупречно наточены,
И последний гвоздь вбиваемый в крышку гроба,
Возвещает о том, что труды наши сегодня закончены...
                Сентябрь. 2012г. Сочи.