Женгялав хац

Сатеник
Мне бабушка женгялав хац пекла,
Легенду из муки лепила…
Я жизнь свою сейчас бы отдала,
Чтоб снова та минута наступила.
Чтоб снова ощутить волшебный вкус,
Пирог горячий плоский мне отведать…
И кажется, что вот я оглянусь,
И бабушка уже зовет обедать…
Но никогда она не позовет…
Я у других женгялав хац видала.
Да вот душа в них точно не живет,
И теплоты, и ласки слишком мало.
Руками бабушки моей водил сам Бог,
Не пироги она пекла, а символ,
Арцаха символ, что и горд, и строг.
И для меня нет ничего красивей!