Ты верила...

Вера Аксенова-Соснина
Ты верила, ждала... И дождалась.
Ты знала - Бог вернёт твою потерю.
Она нашлась. Конечно же, нашлась.
А ты в тревоге - веря и не веря...

Всё смотришь с недоверием, боясь -
А вдруг исчезнет, словно привиденье?
Тобою овладела страха власть -
Не ослепит насмешкой проведенье?

Однажды боль потери испытав,
Вновь испытать подобное нет силы.
А осень красит в яркие цвета
Весь мир. Смотри, как он прекрасен, милый!

Смотри на купол неба голубой,
На облаков причудливые тени.
Как хорошо, как радостно с тобой
Пройтись по лесу в этот день осенний.

А скоро вечер подберёт ключи
И распахнёт пред нами двери сада...
Мы посидим с тобою, помолчим.
Ты рядом. И мне большего не надо...