Перемены

Наталья Калабина
Я глотаю большими глотками свои перемены,
Мои terrae incognitae вам и не снились,
Я ломаю привычные вам чудо-схемы,
Чтоб они никогда у меня не прижились!
Шаг мой труден, неловок и скован -
Как же больно идти на свободу
Тем, кто пылью покрыт, забинтован,
Тем, кто света не видывал сроду...
Я, как все: с фотокарточки сняли
Все морщины и лик обездвижен...
Но на скулах моих есть изъяны!
А я сделан красивым, унижен!
Мои мысли диктует мне паблик,
Где растерзано кредо великих,
На цитаты разменены факты,
Как фигуры - убоги и тихи!
Мои подвиги в жизни заждались свершений,
Мои земли - случайных открытий,
Мои чувства и мысли заждались волнений
И мои корабли оттомились в укрытьях!
Я сорвал с себя тряпки и вату,
Я под солнце подставил морщины,
И белесая кожа кастрата
Наполнялась жизненной силой!..