В лесу

Валентина Игошева
Иду… Не знаю, что найду,
но лёгок шаг и весел взгляд.
Лукаво улыбнусь дождю:
«Нет, не вернёшь назад!

Секи … и вдоль, и поперёк
и с веток водопадом  - тронь…
А вон стоит и мой грибок!
Иди ко мне  в ладонь…"

Корзинка полнится моя
Мурлычу песенку под нос…
И что, что дождь! Здесь я – своя!
И мне в лесу жилось!