Открытие 16 сезона ЛИТО Белая ворона. 2012

Наиля Ахунова
летний вечер
на крыльях бабочки
матрица нового дня

Светлана Фомина


Ура! МЫ ОТКРЫЛИСЬ! Благодарю всех, кто пришёл на открытие нового 16-го сезона ЛИТО "Белая ворона" в Казанском Кремле на Международном фестивале современной культуры "Кремлин лайф-2012", а особенно его участников, авторов и друзей нашего литобъединения: Айрата Бик-Булатова, Бориса Вайнера, Юлию Сандлер, Сергея Борисова (Просто Сергеич, Москва), Александра Васькова (Щюрик), Вадима Гершанова, Яну Володарскую, Дамира Хайруллина, Рустема Аубакирова, Светлану Грунис, Фрунзе Фазуллаева, Светлану Фомину, Андрея Малова, Артёма Рассадина, Рустема Давлетшина, Юлию Логинову, Наиля Сиразетдинова...
Особо хочется отметить авторов-исполнителей Сергея Борисова (Подмосковье), Виктора Одинцова (Москва), Бориса Вайнера и Владимира Гаранина, песни которых, несомненно, очень украсили программу... Самое короткое выступление было, пожалуй, у автора палиндромов Вадима Гершанова, который прочитал одностишие: "Я не мил - шли меня!" Напомним, что палиндромы читаются одинаково: что слева направо, что справа налево. стихи звучали на русском, татарском и английском языках, что придало дополнительный интерес и колорит вечеру. Праздник поэзии и музыки "Пою тебя, моя Казань..." прошёл с аншлагом, уютный зал Музея истории государственности РТ и татарского народа, где он состоялся, был переполнен, что особенно радует, несмотря на сильный дождь и резкое похолодание. Все ушли с памятными сувенирами - фирменными  блокнотами и ручками - от спонсоров фестиваля, а особо активные участники - с призами от Дианы Машковой (Москва), её книгами, изданными в "Эксмо, с автографами писательницы. А самый ценный подарок, пожалуй, достался Борису Вайнеру - увесистый кабачок, любовно выращенный в своём огороде одной из его поклонниц :)