Ждет царевна, лебедь белая

Елена Амосова
Море синее, море вольное,
Воля-волюшка, сердце знойное,
Ты почто разыгралось, дитятко,
Полюбился что ль милый лебедь-то?
Отпусти его к милой суженой,
Ждет царевна его лебедь белая.
Потрудился ведь он заслуженно,
Ждёт красавица его… Бедная…
Верь! Красавица стосковалась вся,
Стосковалась вся, всё печалится…
Без него ей никак нельзя,
Сердце девичье сильно мается…
Лебедушечка, лебедица та
Ей бы жить ещё, лебедят рожать,
Да в душе боль и пустота…
Море-морюшко… тишь, да благодать.
Всё молчит оно, да и он молчит…
Подплывает к ней с моря синий кит:
«Не печалься, лебедь-красавица,
Без тебя лебедь тоже мается,
Пригорюнился, опечалился…
Но готовь себе бело платьице,
Под венец пойдешь, Лебедь верная,
Ты его любовь вдохновенная»
Как сказал, отплыл… В море – дивный вид,
А душа её все равно болит…
Ждёт-пождёт она с моря синего,
Лебедя любимого...сильного…
---
Если ждёт, то дождётся знать,
Будет матушке он и сын, и зять.