Кошерный блюз. Осеннее

Игорь Гуревич
…а новый Лист играет твист - и листья падают танцуя, и вторит пьяный гармонист, и скотник на коне гарцует... Рябина думает - она всех краше на моем подворье и ягоды среди г...а напоминают Лукоморье, где если дуб, то - ох! - хорош, цепь если - только золотая, и кот, не ставя нас ни в грош, чужие сказки вслух читает...Но среди вяканья скотин, возни, кудахтанья наседки, не токмо ягоды рябин напоминают нам о детстве... К примеру, порванный ремень, блеснувший бляхою в навозе мою зудящую мигрень на память заднюю наводит, когда вот этот самый зуд отец лечил легко и емко. Спасибо, батько Вам, за труд! За подзатыльник, за котомку, которую вручил, когда свободы парню захотелось... и застучали поезда, и тело в страхе запотело - но не было пути назад: кот онемел, дуб распилили, а цепь цыганский конокрад отнес еврею-ювелиру...
…ну, в общем как-то так, сестра. Куда пойти с кошерным рылом, коль не велел Он пить с утра, а по субботам мыться с мылом? куда податься пацану с приобретенною мигренью? в кино? на ****ки? на войну? Нет от похмелья мне спасенья!..
…и потому среди двора, как мир осенний, сам линяя, не похмелившийся с утра, стою, о чем-то вспоминая...