Посвящение художнику

Галина Шахмаева
     Картина Художника Морозова Николая Андреевича.

16 сентября 2019 года ушёл из жизни замечательный человек, Член Союза художников, Почётный гражданин нашего города Бузулука, Николай Андреевич Морозов. Светлая ему Память!

Николай Морозов родился 21 мая 1936 года в селе Новосёлки Бузулукского района Оренбургской области. Воинскую службу проходил на подводных лодках Тихоокеанского флота (Советская Гавань, Владивосток.)В 1963 году поступил в Ташкентский педагогический институт на художественный факультет, который с отличием окончил. Работал Узбекистане, в г.Набережные Челны. В 1976 году переехал в Бузулук на постоянное место жительства.
1990 Принят Союз художников СССР
1999 Присвоено звание "Заслуженный работник культуры Российской Федерации»
2003 году награждён медалью «За вклад в наследие народов России»
В 2006 году присвоено звание «Почётный гражданин города Бузулука»
Работы находятся в музеях Казани, Чебоксар, Оренбурга, Бузулука, Чугуева, в школьной картинной галерее с.Верхняя Вязовка, в частных коллекциях США, Италии, Германии, Австрии, Швейцарии, Японии, России.

Шахмаева Галина.
Н.А. Морозову

Морозов Николай Андреевич,
Скажите, кто он такой?
Художник наш знаменитый,
Ответит почти любой.
Картины его прекрасны.
У многих они в домах.
Наполнены светом и воздухом
Родной земли размах.
Портреты присутствуют тоже,
Ведь он же мастер «Класс»,
Член Союза художников,
Один из троих у нас.
Талантливый, скромный, подтянутый,
Ну, ироничный, слегка,
А педагог замечательный,
Поможет советом всегда.
Душою он молод и счастлив.
Года? да что же года!
Для сильного и смелого,
Дальневосточного моряка!
Творите и даруйте радость
Своим землякам всегда!
2012 год.

http://www.stihi.ru/2011/12/25/9525 "О художнике"