Арцах

Сатеник
Ты как родник, как ключ с водой студеной.
Живешь играючи уж много, много лет,
С природой и суровой и холеной,
Которая таит в себе секрет.
Которая таинственностью дивной,
Гармонией добра и красоты
Сражает нас. И чуточку наивным
Нам кажешься, Арцах родимый, наш.
И нет в тебе ни чванства и ни спеси.
Твой горный воздух не умеет лгать.
Уходит день, но он к утру воскреснет,
Чтоб снова твои реки целовать.
Спасибо этим тропкам вдаль бегущим,
Спасибо этим макам полевым…
Спасибо, что ты есть, родной, цветущий
Под куполом небесной синевы.
И треплет ветер древние седины
Твоих величественных храмов и церквей.
Мы будем жить, пока мы все едины.
Всё ради этих гор, лесов, полей.
Свободен ты, Арцах, хранимый Богом,
За это в землю полегли сыны…
И серпантином горная дорога,
Совсем как серпантин твоей судьбы…