Серёга

Сергей Бердников 0
                посвящается Сергею Бондаренко

               
Мой друг Серёга, мой школьный друг,
Вся жизнь - дорога, маршрутный круг.
Плечо подставит, своё - всегда...,
А, если свадьба - он тамада!

Он - сын хороший, отец и брат,
Всегда приветлив и гостю рад.
Как муж - надёжен и, как сосед,
Жаль, только, время... - уже он дед.

Ну, что поделать - таков закон.
Познали много и я, и он...
Но ныть и хлюпать он не привык!
Держись Серёга, держись, старик!

Светло и мудро смотри на жизнь,
Да, будет трудно, но ты держись!
Быть, может, много, а, может, нет,
Седьмой, Серёга, десяток лет...

Ведь, это, тоже, как посмотреть,
Можно, Серёжа, и не стареть!
Годочков много? Так, ты - забудь!
Душой, Серёга, моложе будь!

Так с днём рождения тебя, Сергей!
Любви, везения, удачных дней...,
Живи - красиво, без гроз и бед,
Всегда счастливо! И - долгих лет!!!