в это время

Елена Никола Ева
Я смеюсь невпопад, и некстати плачу,
Мои нервы расшатаны в осень эту,
И, пожалуй, не будет уже иначе,
Только, если опять не наступит лето.

И в промокших ботинках иду за чаем,
Согласитесь, в дождь это важно очень.
Просто, если не сердце теплом спасаем,
То хотя бы  горло осенней ночью.

И на этих улицах  в  листьев пятнах,
Я каким-то нищим кажусь прохожим,
Не в одежде дело – она опрятна,
Просто взгляд тоски удержать не может.

У меня, у нытика, сто предлогов
Под ворсистым пледом впиваться в строчки -
В это время понятней всего Набоков,
Перечитанный вновь до последней точки.

Это время с грустью моей свиданий
И хоть ей приглашений совсем не нужно..
Назначаю в полночь. Без опозданий.
Одиноко очень мне. потому что.