Кто я-что я-где-и я ли

Женя Морозов
Кто я? Что я? Где? И я ли?
Может быть, весь белый свет
только отблеск звёздной дали
и меня в помине нет.

Всё, что видел я и знаю,
вправду ль стало мне судьбой,
а не сам я, вставши с краю,
наблюдаю за собой?

Всё о людях зная точно,
что я знал про существо,
в ком живу, приняв заочно
сам себя за своего?

Иногда всё то, что сделал
в жизни ты - как не твоё,
словно кто, вселившись в тело,
за тебя прожил её.