Осень

Григорий Крылов
Ветер зацепился  локтем,
Занавеску cдернул месяц.
Непростым усталым смехом
Дождь заходится под вечер.

И  от воздуха и тлена
В  напряженности туманной
Можно половинку неба
Рассовать в пустых карманах.

Можно просто простудиться
В  этой плесени и смраде.
И  протухшим трупом лето
Киснет в сумрачном овраге.