Мим

Эдриан Блэк
Под холодны дождём сидит грустный мим,
Слой за слоем по шее течёт белый грим.
Опустевшая площадь – город стал нелюдим.
Звук дождя за окном был едва различим.

На ступенях потертых силуэт под дождём
Незаметен глазам посторонним извне.
Украшает печаль дождь своим волшебством,
Избавляет от мыслей дурных в голове.

Так близок к тому, чтоб в дожде растворится,
Стать превыше чем чувства, весь мир.
Так близок к тому, чтоб назад возвратится,
Вспомнить то, что когда-то любил.

Как и капли дождя, время таит сквозь пальцы,
Оставляя на коже намокшей следы.
Мысль о том закружит в голове, словно в вальсе,
И предстанет тогда мир с иной стороны.

Словно всё в этом мире, что печально и мрачно,
Утопает во взгляде холодном бесследно.
Но на бледном лице, и во взоре прозрачном,
Растянулась улыбка, совсем незаметно.

Под холодным дождём сидел грустный мим.
Никто не заметил, как он уходил.
Площадь алый закат своим светом залил.
Он обратно  ушёл человеком другим.

(20 августа 2012)