illusions

Тинн
Песнопевцы и фигляры без труда мой дом находят.
Добираются, рискуя, по лучу канатоходцы.
И, жонглируя ножами, ночи, как первопроходцы
Амплуа меняют круто- им придется стать белее…
И, заказывая праздник, грустноглазая царица
Властно хлопает в ладоши, запуская карусели…
Сонмы сказок ворохами как из рога изобилья
Выпуская в мир уснувший из дырявого кармана
Поседевший грустный Оле, что оплакивает зонтик,
Позабытый им в маршрутке (зонт был черным между протчим,
так что будьте так любезны, Не шутите с этим зонтом
и скорей его верните),
Пробирается поближе к ручке ласковой хозяйки
Чтоб почтенье удостове..или засвидете…в общем, ясно
Вечер-сказочник в разгаре и грядут другие гости.
Впрочем всех и не упомнить-званых и незваных тыщи
Ведь хозяйка пригласила тех, кому не спится ночью
Вот и прибыли на кофе даже те, кого бы люди
Никогда не пригласили. Разве только что на плаху…
Но веселых гондольеро озорные серенады
Заставляют улыбаться даже старую сеньору
А неспящему поэту вдруг на ум приходит рифма
И с «Летучего голландца» сходят на берег матросы
Те, которым кок небрежный кофе не варил лет двести
Проходите. Дом распахнут словно карточные замки
Ждет хозяюшка историй. Каждый будет ею принят
И до Утра будут чинно, отставляя вон мизинцы
Гости кофе пить с корицей, что разносят три арапа...
...
Что нам чудится ночами если вдруг совсем не спится
И в какие сказки двери раскрываем мы порою…
Спите люди). Запрягает Феб златую колесницу…
Искры нового рассвета высекают чудо-кони.
И растают сказки ночи. Как туман исчезнут гости
И уснет хозяйка утром. ночи сумрак-под ресницы.
Пусть ей тёплое приснится, до краев ее заполнит,
Танцевать всю ночь со снами-это надо же решиться…

t