живи за краем

Михаил Удлер
(1)


живи за краем обжитых степей,
колдуй над травами, печали забывай,
— вот всё что понял, наблюдая за стрижом…



(2)


вместилищем грозных сердец, одиночеством стойким,
меж небом и твердью, меж светом и тьмой
длится могучий ягнятник…



(3)


сквозь жизнь набраться властных смыслов,
но к старости всю память растерять,
крылами неба не коснуться…



(4)


смотрите, осени морось торопит дроздов на чужбину,
смотрите, жалкие сойки рвут плесневелую корку,
— из курятника голоса доносились наседок…
 


(5)


хворал немного, жил пустыней, спорил жажду,
дружил с богами, приручал грифонов,
ночами об элизии мечтал…




сентябрь 2012