Владик

Ольга Новикова 2
По звонким острокрылым флюгерам я узнаю о перемене ветра.
По звуку, как царапаются ветви о жесть карнизов окон по утрам.
Я слушаю ветра по голосам, по завываньям в проводах, как в вантах,
по модераторам в чернильно-ватных раскинувшихся тучах — парусах.
Мне снится, будто я могу смотреть и видеть их торжественные краски.
Но я уже большой. И верить в сказки не легче мне, чем взять, да и прозреть.
Я обречён с тобою, темнота, любить, страдать и радоваться вместе.
Я обручён, как обручён невесте, тебе... Но я ещё могу летать.