Ты помнить должен те денечки

Дашевский Владимир Семенович
Ты помнишь бой, когда сражались,
Спина к спине мы в рукопашке?
Когда к скале спиной прижавшись,
В своих изодранных тельняшках,
Мы моджахедов добивали?

Когда изранены,- до боли,
Зубами в горло им вгрызались.
Когда в кулак собрав всю волю,
Теряя силы с ними дрались
И к той высотке пробивались?

Когда на той тропинке горной,
Как барсы снежные мы крались.
И как снимали там дозорных,
Со скал на шеи к ним бросаясь,
Ножом бесшумно в них врезаясь?

Когда врываясь к пулеметам,
Врагов гранатами взрывали.
И чтобы дальше прошла рота,
С тобой позицию держали,
Свинец горячий раздавая?

Ты помнить должен те денечки,
Хоть лет уже прошло не мало.
И внуки выросли у дочки.
И Русь другою даже стала,
Но память все- таки осталась.