Тоска

Алевтина Скоробогатова
Что так тревожится сердечко,
Душа все ноет и ревет.
В мире есть одно местечко,
Где моя мамочка живет.

Там приросла она корнями
И к дому и ко всей земле.
Все сделано ее руками,
В любви, заботе и тепле.

Растила там она детишек.
Там у нее была семья.
Теперь состарился домишко,
В котором родилась и я.

Но не оставить те могилы,
Родных и близких ей людей.
На свете нет могучей силы,
Чтоб обрубили корни ей.

А я уехала далеко.
На стройки Родина звала.
Здесь в землю я вросла глубоко,
Двоих сыночков родила.

Так и живем мы в разных точках,
Скучая, думая, любя.
Не покидай домов тех отчих,
Чтоб не корить потом себя.