Кружись в утеху сладкого каприза..

Соня Ланге
Осенних дней бывалая суровость,
Холодных дней усталую тоску,
Вы прогоняли цветом ярким кротость!
Шептал ваш ветер сладко: "Унесу!"

А вихрь кружился милою забавой
И в шутке цвета ярко-красный блик,
Навечно в памяти моей окутан славой!
Согревши холодность растаявшей души!

Осенних дней недолгая забава..
Осенних дней излишне яркий лик!
Отбросим скромность! все излишне, право!
Да будет ярче! Ай да веселись!

Кружись в утеху сладкого каприза!
Под вальс осенний, Бог, как ценен миг!
И в предвкушеньи зимнего сюрприза...
Да будет ярче этот добрый мир!