Создающему сказку

Анна Ромашкина
Нежнейший мужчина и самый безбашенный мальчик,
Врываешься вихрем в открытое ветром окно.
Изгибами фраз мой контроль обойден, перехвачен,
Я сплю наяву? И взлетаю на небо? На дно?

Открытый блокнот на предательском слове «истома».
Осенний секрет, зашифрованный кодом тепла.-
Записка, брошюра, возможно, роман многотомный
Эмоций до рези в груди, выгорания плат.

Мой ласковый гость, создающий нечаянно сказку,
Мой солнечный блик, поцелуем упавший в ладонь.
Бродяга-художник, рисующий женщину в красном,
Простой музыкант, с волшебством попадающий в тон...