Последний лист...

Нина Патова
Вдоль дома , в моросящую погоду
По слякоти асфальтовой брожу
И в сумерках,в ненастье и невзгоду
Последний лист упавший нахожу ...

Он черенком за ствол держался жадно,
А буйный ветер рвал его к земле
И он упал , растерянный , прохладный
И проиграл в отчаянной борьбе...

Вот так и мы,любви не доверяясь,
Летим в пространство,часто кувырком
И падая и больно ушибаясь ,
НЕ знаем , как опомниться потом ?

Любовь уйдет , за ней придет другая
Залечит раны новая весна
И новый опыт сердца обретая ,
Слезой ребенка явится она ...

************************************