Возьми меня...

Дмитрий Жигалев
Возьми меня где дует ветер,
И тёплый голос странствующих простор.
Из суеты и тёмных переездов,
В покой приятный и немой.

Возьми меня из тьмы холодных улиц,
Нояборьской ночи где тает мгла.
Согрей теплом и мыслью, что метнулись
Все звёзды к прекрасным небесам.

Прочти мой взгляд, читая эти строки,
Услышь тот стук, как влюбленные слова,
И дай понять, что сердцу мы безвольны,
Как робость приклонная к мечтам.

И унеси туда, где белой ночью,
Мечта моя предстанет к небесам,
Где только ты, где только ноты
Мы слышим вместе наши голоса.