Приморский бульвар. Стихи об Одессе

Ирина Соколова 3
Чёрный бархат южного неба;
где-то в зарослях нежно сверчок поёт;
и огоньки на деревьях светят,
точно, на ёлках, в Новый год.

Светит огнями бульвар Приморский -
радость туристов в вечерний час!
Южное небо. Мерцанием звёздным
вечно притягивающее нас.

И, дорогому поэту России,
памятник Пушкину дивной красы -
от благодарных ему одесситов!...
Дорог им след изящной трости.

Тут я гуляла по улицам - тем же.
Тоже в театр на оперу шла.
Тенью ходила по этому следу,
только не знала, что тенью была.

Правда, однажды, в красках подсветок, -
парень со взглядом восторженных глаз
громко спросил меня: "Скажите дама, вы - фея?!"
  И почему-то ответила: "Да".

 2 сент. 2012.