Тяжело быть красивым...

Хосе Гваделупа Фернандес
Тяжело быть красивым и умным.
Покорять и душою и телом.
Я пытаюсь быть благоразумным.
Но, всему есть на свете пределы...

Может быть, не вступать в переписку?
Не светить, как свеча, догорая?
Я смущаюсь, я прячу записку,
Чтоб не знала, ни та, ни другая...

Пусть в куски будет сердце разбито...
Не боюсь я поэтов в законе.
Я сдаюсь. Объявляю открыто.
Забирайте... На аукционе.