Одинокие люди

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: Эту грустную песню я начал в поезде Пермь – Москва весной, а закончил тоже в поезде Казань – Пермь в конце лета. Толкнуло написать ее печальное ощущение, когда ехал в поезде с друзьями в Москву и как только телефон начинал ловить на станции, они тут же кидались в icq, чтобы написать своей, а я только лениво обновлял твиттер. Песня сравнивает любовь и свободу. Свобода внешне кажется более привлекательной, но если разобраться, выясняется, что это заблуждение.



Припев.
Улыбаются намного чаще,
Излучают радость, дарят свет,
Любят всех, помнят уходящих
Те, с кем рядом никого нет.
Как бы ни было нам одиноко,
Мы становимся все сильней.
Нас все любят, но нам очень плохо.
Это песня одиноких людей.

1.
Бесконечное восхищение
Тем, что есть вокруг.
Каждый сердца стук.
И ценить каждое мгновение.
Утренний рассвет
Помнить сотни лет.

Все отлично, все будет так.
Пережить бы весну, но как?..

Припев.
Улыбаются намного чаще,
Излучают радость, дарят свет,
Любят всех, помнят уходящих
Те, с кем рядом никого нет.
Как бы ни было нам одиноко,
Мы становимся все сильней.
Нас все любят, но нам очень плохо.
Это песня одиноких людей.

2.
В этом сила и слабость главная –
Где свобода, там же
Одиночество.
Может избраны, может равные.
Вечно вверх, вперед,
А любовь уйдет.

А любовь так опять уйдет.
Переключится, подождет.

Припев.
Улыбаются намного чаще,
Излучают радость, дарят свет,
Любят всех, помнят уходящих
Те, с кем рядом никого нет.
Как бы ни было нам одиноко,
Мы становимся все сильней.
Нас все любят, но нам очень плохо.
Это песня одиноких людей.

3.
Иногда хорошо кончается.
И любовь живет
Не три года, не год.
Это трудно и не сбывается.
Лучше гедонизм,
Тихий эгоизм.

Кто заставил опять уйти?
Вернуть одиночество в сети…


19.03.2012 – 29.08.2012