осень

Елизавета Маслова
Осень пахнет яблоками и жженым сахаром,
Любит больно, и бьет от души - с размаха,
Обнимает листьями, стелется, отдается,
Ставит мат в три хода, звонко в лицо смеется,
Боль забирает и дарит взамен другую -
Так, что от нежности скручивает дугою,
От невозможности - хрустко ломает спину,
Так, что хочу найти тебя - где бы ни был;

Осень пахнет влагой, сырым асфальтом,
Яростью не случившихся не-объятий,
Горечью не сцелованных поцелуев.
Толкает в спину, не спрашивает - хочу ли?..
Пахнет как ядом - терпким твоим парфюмом.
У моей осени, знаешь, своеобразный юмор...

Я кутаюсь в свитер, отогреваюсь чаем.
До встречи в осени, милый.
Уже скучаю.