тревожное

Сахар Кусковой
мир по крупицам собирая
когда в душе метут ветра
мятежным духом наполняя
когда не знаешь что пора

то ищешь мира как спасенья
когда не знаешь что просить
тогда безмолвное прошенье
о том чтоб научиться жить

о том чтоб вместе быть с тобою
как солнце вместе с ясным днем
чтоб неизменно быть собою
в пути встревоженном своем

чтоб научиться быть на месте
что жизнью названо твоим
чтоб не гореть с пожаром вместе
где воздух ест глаза как дым

то просишь радости и счастья
взывая всей душой во свет
и просишь Господа участья
и просишь Господа ответ

мир по крупицам собирая
тепло и свет храня душой
всем сердцем к Господу взывая
о мире жизнью всей большой