И к боли надобно привыкнуть...

Ива Васильева
И к боли надобно привыкнуть -
Простая неизбежность зла.
На перекрестке тень окликнуть,
Спросить: как без меня была…

Вернуть улыбку, труд нелегкий,
Не опираясь на мечту.
Весь воздух выпустить из лёгких,
Стремясь освоить высоту…

И по закону крови пылкой
Жить без надежды на покой.
И на виске тревожной жилкой
Кричать: хочу лишь быть с тобой…