Пленным - 2

Лариса Чистотина
Осень в плен забирает сплином, выживать без любви - построчно...
В переулке горит калина, слишком траурно кровоточа.
Дождь драм-степ отстучит на пятках /по-осеннему юный хит/,
выливая себя без остатка, до последних тягучих обид,
умирая на пыльных аренах, бездыханно склонится ниц...
Осень щиплет глаза у пленных и, размыв чёткий контур лиц,
на рассвете целует в губы: оккупанты не виноваты,
если ты не привык быть грубым, если ты не рождён солдатом...