Смерть белая

Анатолий Глущенко
Звучат набаты на Спасской башне:
Гуляние, каток и фейерверк- праздник!
И собирается народ у Мавзолея,
Слышит праздничных курантов бой Ленин.

Подобно убаюкивающему голосу и ветру,
Смерть белая шествует в "сказочных" одеждах:
Как гибли от чумы: города, деревни, -
Чума белая собирает эшелоны смерти.

Жертва эпидемии- в неисчислимости душ человеческих,
Согласно предоставленным билетам,
Мы следуем в эшелоне времени
По рельсам беспредельной вечности.

Изъятым из всех летописей вселенной,
На завершающем этапе эволюции планеты.
Заменили нам истинные ценности,
Дав привлекательную внешность.

В ранг возвели нам грешности.
И потеряли бдительность подлога не заметив .
Сознание разъел, (плод духа) белый червь.
Попались мы на удочку смерти и в ловко расставленные её сети.

О как приятно телу в её лапах умирать
Душа же будет в муках адских и агонии стенать.
Разврат и полный хаос в душах сеет враг темный,
Для маскировки он оделся в светлые одежды религии и веры.

Что думаете о об этом, племя современное поэтов?
Где ваш порыв, спасительный и современный?
Отзовись, кто слышит этот вой сирены,
В потоке дел и мелочных забот, сейчас ведь время!