Ураган

Виктор Красавин 2
Разошлась детвора. Опустевшие аттракционы
Обездвижили все, погасили свои огоньки.
Уловив, как тревожно шептались угрюмые кроны,
Воробьи к своим гнёздам помчались наперегонки,

Разноцветные всплески ещё веселились на арке,
А в углах затаилась пугающе тёмная жуть.
Ветер злой и лохматый пошёл возмущённо по парку,
Видно выспался днём, чтоб в ночи проявить свою суть.

Налетел ураган, заметался, обрушился гневно,
Никого не щадя, не давая  вздохнуть никому.
Он срывал провода, выворачивал с корнем деревья
И гасил фонари, погружая округу во тьму.

Закружился повсюду в своём ужасающем танце,
Он ломал тополя, оставляя клыкастые пни,
За случайным прохожим, швыряясь ветвями, гонялся
И со злостью в чащобу забросил цветные огни.

Только где-то к утру, показалось, что угомонился,
Может быть, сожалел, что наделал здесь бед сгоряча,
Покуражился всласть, только в злобе той не было смысла.
Он сердитым пришёл и ушёл, недовольно ворча.