Обращение к осени

Зинаида Крюкова
Уже сентябрь, а мысли - в лете.
Ах, Осень, зря ты так спешила.
И ни к чему нам краски этих
Нарядов ярких, что ты сшила.

В зелёном лес пускай походит,
И ярко синим будет небо.
Пускай июль жарой исходит,
И золотится август хлебом.

Коль ты пришла, подружка Осень,
Хотя совсем тебя не ждали,
Пообещай, тебя мы просим,
Не плакать лету вслед дождями.

Ты, Осень, сможешь всё, я знаю.
Дожди тебе под силу спрятать,
Птиц перелётных сгрудить в стаи,
Ветра надёжно запечатать.

Ты повяжи платок цветастый
Берёзкам, клёнам и осинам,
Чтоб лес в убранстве жёлто-красном
Пожаром занялся карминным.

Порадуй нас ты бабьим летом
И жён прости, что согрешили.
Топи грехи в потоках света,
Чтоб мы тебя не разлюбили.