РУСЬ

Стас Бакаев
Здесь даже серый воробей
Вдруг превращается в жар-птицу,
А с ивы падает капель,
И леший в роще веселится...

                А. Малеев

Здесь дом стоит на курьих ножках
С метлою Старая Яга...
Здесь на неведомых дорожках
С мечом булатным на врага...
И ратной силой удалою,
Все тридцать три Богатыря,
Встают великою стеною
За Русь Родимую! Царя!

Повержен Змей в бою кровавом
Кащей - Бессмертный сокрушен.
Здесь Доблесть Русская и Слава!
Полков Отечества знамен!

Изба, березки на лужайке
И трепет песен соловья...
Малец бежит в короткой майке...
Вот она - Русская Земля!