Потемки

Преображенская Лариса
   Ну, вот и все! Случилось долгожданное. Закрыты двери рая, и теперь пространство благодати избавлено от необходимости тратить энергию на спасение утопающих. От утонувших мы избавились еще 21 апреля 2011 года, от тех, кто увяз в грехах, но еще хочет спастись и не реализует желаемое в возможное, 21–го мая 2011. А третий тур по милости Божией и ходатайству праведников окончен 1-го сентября 2012 вместо предполагаемого 21-го декабря, то есть на 111 дней раньше. И битва между добром и нейтралитетом закончилась признанием добром вольности нейтралитета в выборе правильности пути, что мотивировано такой фразой «Кто не с нами, тот против нас». Это дало им возможность стать расходным материалом в кочегарке ада. А нам таких проблем не надо и потому всем не нашедшим Царствие Небесное, как не наполнившим лампадки маслом, мы выражаем свое сочувствие, хотя это вряд ли будет понято атеистами.  Как слепец не может осознать красоты сего мира, так и живущие в темноте своего «я» не способны оценить красоту высоты горней, позволяющей видеть мир на ладони и обладать премудростью Божией.

   Продлевать время испытаний, нет смысла, ибо дерево, выросшее криво, не выпрямить. И ждать от атеистов покаяния, все равно, что ждать у моря погоды. А нам пора двигаться дальше, расправив паруса веры, надежды, любви.  И сегодня,  в день рожденья моего племяша Темки, я увидела во сне потемки, что и означало начало новой эры, так называемый конец света. То есть отключение от «электричества» всех тех, кто за него не уплатил, кто не хотел искать Истину, сделав Ее главным мерилом мыслей, слов и поступков, понимая и принимая тот постулат «что истина дороже» домашних даже, тем более если они в греховной саже. Для атеистов это отключение выразится в том, что лечить себя они смогут исключительно только при помощи медикаментозных средств, мудростью и талантами обладать не могут по определению, что будет чревато периодическим наступанием на садовый инвентарь со всеми вытекающими травмами головы, а также, что наиболее ценно, получать благодать будут только искусственным путем. И чтобы последнее не вызывало сомнений обосную это при помощи таких аргументов.

  Благодать, обретаемая стяжанием Духа Святого, дает человеку ощущение защищенности, что проявляется в первую очередь упованием на Бога, который как заботливый Отец делает приятной дорогу своего чада, посылая ему попутчиков, когда надо, нужные подсказки при помощи снов и мыслей, во-вторую дает силы на преодоление любых трудностей, чему есть немало примеров в житии угодников Божиих, а в третью в мудрости, позволяющей принять смиренно любые обстоятельства жизни, что дает возможность быть всегда в позитиве.

  Таким образом, оказавшись в крепости благодати и закрыв ворота, мы, истинные чада Бога, нашедшие в Его Царствие дорогу, можем спать спокойно. А материалистам не удастся туда проникнуть даже через игольное ушко. Потому простите и прощайте! И исправиться нам не обещайте, потому что нам уже это не интересно.