Моя Москва...

Александр Сергеевич Родионов
Этот город тебя поглощает своей суетливостью.
Ты ступаешь в него опрометчиво, с трепетом,
Продолжая смотреть все также неистово,
Квинтэссенция прячется, что от Колумба Америка.
Все его плюсы-минусы, улочки-скверики-садики
По проспектам ступая, светленная яркими фарами,
И встречая рассветы под музыку, с верой в романтику,
Провожая закаты  под стоны стоящих на паперти.
Где церковные златые маковки- просто истерика,
Вера в Бога давно исчерпала свои притязания,
А слова:  "Бог вам в помощь" - да  просто патетика,
Но глупцы продолжают платить свое подаяние.
Гулко в уши с приветом ветром приносится матерный.
Наш язык канул в Лету, обидно, но истина
Пиво с детства течет в молочных железах матери
А наркотики? Давно для нас - просто обыденность.
Здесь букеты цветов в переходах, не красят их,
Место книг занимают ужасные комиксы, куколки,
А прекрасные площади стали отныне базарными,
Где тебя обобрать попытаются в сутолоке.
Пусть все это венчают стены кремлевские
И проклятие красное там давно бездыханное,
Все равно я люблю вас, мои вы московские
Мои грязные улицы, пусть меняете часто название.

2002г.

© Copyright: Asmodeus, 2002
Свидетельство о публикации №1212240006