2014 Колумбия - Кот Д ивуар 2 - 1

Виталий Ключанский
Колумбия и Кот Д'Ивуар свои первые матчи в группе выиграли, так что победитель этого матча уже выходит из группы. Колумбия никогда еще не выигрывала два раза подряд в финальной части чемпионатов мира. Судя по тому, что сбываются прогнозы на победу тех, кто "еще никогда", у "котов" было меньше шансов. Так и получилось: техничные и мощные ребята с Берега Слоновой Кости не смогли противопоставить коллективизму латиносов ничего стоящего. Дрогба психовал,  Калу потерялся, Жервиньо забил красавец-гол в стиле Марадоны, но Колумбия взяла свои 3 очка. Не знаю, кого назовут лучшим игроком матча, я бы выделил Родригеса, который забил гол, так и не узнав, что его "опекает" сам Дрогба.