Неумолчной порой листопада

Анна Шестова-Колпакова
Неумолчной порой листопада
Отошла, отгремела гроза...
Внемля ропоту леса и сада,
Распахнулись вокруг Небеса!

В сердце бьётся заветное слово!
Ясным утром зардела заря!
И часами я слушать готова
Этот шёпот и шум сентября,

Этот клик журавлиный и дальний,
Одинокую песню ветров...
Тихой осени голос печальный
Усмиряет горячую кровь.

Потому ни о чём не жалея,
Я иду на мерцающий свет.
Лес мой, лёгкой прохладою вея,
Заметает листвою мой след...