2014 Бельгия - Россия 1 - 0

Виталий Ключанский
Шансов на победу и даже на ничью у нашей сборной почти не было. В сборной Бельгии играли футболисты из «Баварии», «Ман.Сити», «Атлетико» - чемпионов ведущих стран. У нас же просто некого было выделить. Я долго пытался вспомнить, за какую команду играет Козлов, наконец, решил, что за «Кубань» - провинциальную команду, в которой он на вторых ролях. От бронзовой сборной Хиддинка остались слезы: Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов просто сошли с дистанции, а Жирков, познавший опыт английского футбола, на сей раз остался на лавке. Предвижу, что наши аналитики обсудят ошибки Капелло и выльют на него ведра грязи, которую этот итальянский спец конечно же изучит. Возможно, в ней будет нечто целебное, но в основном критика бесполезна – Бельгия выигрывала и у сборной Лобановского, и у сборной Романцева, которые были сильнее по именам, выиграла и у нынешней российской сбороной, причем с довольно почетным для нас счетом. Поскольку по силам команды соотносимы, как 3 к одному. В пользу Бельгии, конечно.
Закономерное поражение.
(на снимке Капелло изучает грязь критики)