Ты - мой маяк...

Владимир Изюмов
Ветер в клочья порвал на моем корабле паруса.
Жуткий ливень мой трюм до краев без конца заливает.
Словно тысяча пушек, гремит в черном небе гроза.
Сотни молний проклятых огнем мне борта прожигают.

Волны выше, чем даже себе я представить могу.
Тучи давят на палубу так, что всё в щепки ломают.
Как же мне поскорей оказаться на том берегу,
Где спокойно и тихо, где ласково звезды мерцают!

Рвусь вперед я и верю, меня не оставит Господь!
И уверен, что буря меня не забросит на рифы.
А акулам голодным моя не достанется плоть.
И душою моей не упьются развратные нимфы.

Не сломает меня этот страшный, неистовый шторм.
Буду грудью стоять и пробьюсь, не смотря на потери.
А все страхи и страсти без жалости рыбам  на корм...
Вижу я свой маяк и стократно в победе уверен!
 
Ты - маяк мой, мой берег, земля... Ты спасение моё!
Ради нашей любви возвернусь и со дна я морского.
Моё сердце трепещет, душа в ритм песню поет
О тебе и о том, что нет счастья на свете другого!